saul_paradise: (Default)
Из всех песен этого альбома, в Remember классические блюзовые аккорды слышны лучше всего.

saul_paradise: (Default)
Рандомайзер вчера отказывался работать, но сегодня был призван к порядку. Опять пытался пугать рэпом, но был быстро послан. Кое-как остепенился.

Def Leppard -- это какие-то английские братья по духу Guns'N'Roses. В книге их назвали богами high school metal. Что-то в этом есть Кроме того, глядя на их старые видео, мне вспоминается Дмитрий Варшавский и мой первый рок-концерт в 87-м.:)


Nine Songs

May. 5th, 2011 11:22 am
saul_paradise: (Default)
Вчера семейство отпустило меня днем (!!) на целых два фильма на фестивале. Один из них был Винтерботомовский The Trip. Он местами ничего, но два часа пикирования между Стивом Куганом и Робом Брайденом -- бесчеловечно, особенно если у вас хронический недосып.

Зато просмотренный вечером фильм 9 Песен превзошел все ожидания. Когда он вышел, я не обратил особого внимания -- все его как-то заклеймили скучной порнухой. Уж если смотреть порно, то без претензий на высокое искусство.

А фильм оказался очень даже ничего. По-моему, это находка -- показать постепенно изменяющиеся отношения не только с помощью диалогов. Меняется все -- как герой целуются, позы, настроения, итд. Не то что бы классика кино, но очень интересная находка. И саундтрак отличный.
saul_paradise: (Default)
Ханжой я себя никогда не считал. И реклама вибраторов на IFC довольно смешная. Но, все-таки, немного грустно видеть такого рода рекламу на канале независимого кино, на котором до этого вообще никакой рекламы не было.

Понятное дело, что такого рода реклама может быть tongue-in-cheek -- если уж рекламировать, то не холодильники или автомобили, а вибраторы. Но все равно, осадочек остался, для меня каналы независимого кино были последним заповедником без рекламы.



Nonfiction

Dec. 4th, 2010 10:51 am
saul_paradise: (Default)
Завидую попавшим на subj. Надо будет как-нибудь приехать в Мск в начале Декабря:)
saul_paradise: (Default)
Оказывается песня, с которой начинались домашние игры баскетбольной команды Чикаго Булз в 90-е, принадлежит Alan Parsons Project Если верить Википедии, то Алан Парсонс работал помощником звукоинженера при создании альбомов Abbey Road и Let It Be, и принимал участие в записи Dark Side of the Moon. Интересно, как он отнесся к такому демократическому использованию его материала. Понятно, что ему наверняка прилично заплатили.

Причем в оригинальном альбоме, этот самым Сириус плавно переходил в довольно известную Eye in the Sky. С моей точки зрения, двух более несочитающихся по стилю и ощущениям мелодий нарочно не придумаешь.

Самое смешное, что я не очень понимаю ассоциации с Сириусом, но вот почему Булз эту мелодию "удочерили" мне очевидно.

saul_paradise: (Default)
Лично мне исполнение Шенейд О Коннор нравится даже больше варианта, который я несколько лет назад услышал в Wind That Shakes the Barley. Irish reggae:)

http://www.youtube.com/watch?v=6JmUYF7kHro&feature=related
saul_paradise: (Default)
Как полезно иногда читать раздел Sunday Styles - Wedding Announcements - в Нью Йорк Таймс. Благодаря обьявлению о свадьбе создательницы вот этого фильма (www.myperestroika.com), я узнал о его существовании. Осталось только понять, как его могут посмотреть родители 4-х месячной девочки. Она конечно сегодня впервые самостоятельно села, но на кино у нее можеть не быть настроения.
saul_paradise: (Default)
По ESPN Classic показали повтор матча ЧМ-86 Аргентина-Англия. Аргентинцы были конечно сильны - Марадона, Бурручага, Вальдано.. У англичан была совсем неплохая команда, но на аргентинцы играли на другом уровне. Но при всем при этом, в самом конце матча, англичане были в миллиметрах от того, что бы сравнять счет. Увы, за забитого в ворота Линикера даже пол-гола не дали:)

Кстати, тот самый печально известный первый гол Марадоны был забит настолько быстро, что игру рукой не заметил не только судья и боковые арбитры, но и телевизионные коментанторы, даже после повтора. Они поначалу думали, что англичане жаловались на то, что Марадона был в оффсайде.
saul_paradise: (Default)
Потихоньку читаю subj.

Это решение демонстрирует, примерно на уровне Bush v. Gore, что конституционные решение суда -- это очень часто продукт политической философии большинства судей. Вот это предложение демонстрирует этот факт очень ярко. "But Buckley rejected the premise that that the Government has an interest "in equalizing the relative ability of individuals and groups to influence the outcome of elections."

Большинство лихо проскакивает несколько довольно важных деталей. Они приравнивают право корпорации участвовать в политическом просессе к аналогичномы праву индивидуальных граждан. По-моему это весьма неочевидно. Корпорация - это юридицеская фикция, которую граждане (руками своих избранных представителей) создали в деловых целях. У корпораций ограниченная юридическая отвественность за свои деяния. С какой это радости у них неограниченное право на свободу слова (настолько, что его нельзя хотя бы ограничить)?

Если верить большинству, то правительство не стремилось защищать запрещение на политическую речь корпораций на том основании, что на свободном рынке идей, у корпоративного участника этого рынка настолько богатые ресурсы, что его участие в процессе этот самый процесс искажает. Навскидку, это аргумент мне кажется более убедительным, чем анти-коррупционный аргумент. Обладая такого рода ресурсами, корпорации и профсоюзы имеют возможность заморочить избирателям голову, как никто. В отличие от суда, у меня нет такой твердой уверенности, что граждане сами разберутся, что к чему, в таких условиях. Правительство не должно вмешиватся в то, что говорит тот или иной участник политического процесса. Но регулировать условия, в которых граждане получают инфорацию и делают свой выбор, правительство может и должно. Я вижу в этом некоторую аналогию с антимонопольными законами. Цель такого рода законов -- не цензура того, что говорят, а защита free marketplace of ideas. Иначе свобода слова на деле превращается с свободу одних одурачить других по самое немогу.

Upd: NY Times editorial denouncing the case for many of the same reasons (http://www.nytimes.com/2010/01/22/opinion/22fri1.html?hp)
saul_paradise: (Default)
Навеяно письмом отца Федора своей жене по поводу проишествия на (кажется) Бакинском рынке...

Сегодня, по дороге из Сан-Франциско в Камбрию, нам перебежала дорогу стая индюков (в количестве 3-х штук).
saul_paradise: (Default)
Начал читать книгу Confessions of an Alien Hunter. В принципе очень интересно. Ее автор - Dr. Seth Shostak, очень грамотный и интересный человек, работает в SETI, и ведет забавныю радиопрограмму Are We Alone?

Но в книге обнаружился эпизод, которуй очень сильно смахивает на бOян. Автор ссылается на статью New York Times 1875-года, в которой рассказывается о русской обсерватории Pamlateska (supposedly located on one of Himalaya's highest picks), в которой русские ученые якобы увидели яркий оранжевый свет излучаемый Луной. Если верит этой статье, то эти самые ученые приняли свет за доказательство того, что Луна обитаема и жители ее темной (дальней) стороны пытаются связатся с Землей при помощи гигантского зеркала. Естественно, автор изощряется в остроумии несколько страниц на предмет "наивных" русских, которые дольше других продолжали верить в обитаемость Луны.

Мне эта история показалась странной - при всех недостатках царкой России, эта идея выглядит слишком бредовой для конца 19-го века; да и название обсерватории не очень русское. Если верить статье, то обсерватория находилась на одном из самых высоких пиков в Гималаях Сэр Эдмунд Хиллари покорил Эверест только в 1952-м году, а советские альпинисты - по-моему в начале 80-х.

Поиск в Гугле выявил pdf вышеупонянутой статьи 1875-го года. Примечательно, что она озаглавлена Important IF True. И ничего больше. В Яндексе я не искал - не представляю, как Pamlateska может звучать на русском.

Мне кажется, что автор сильно погорячился, принимая это странную и возможно шутливую (или халтурную) статью из NYT за чистую монету. Понятно, что суть его книги не в этом, и он наверняка решил не утруждать себя проверкой. Но все равно, не солидно как-то.
saul_paradise: (Default)
Любопытный список. Безусловно субьективен, как и любой список такого рода. Чем ближе к 31-го декабря, тем больше органов печати в этой области отметятся (А.О. Скотт из NY Times уже отметился, хотя лучше бы он этого не делал, обьяснение гениальности фильма Jerry Maguire меня не порадовало). Из перечисленного в списке Гардиан видел всего 20 фильмов (они правда трилогию Борна за 1 фильм считали).

21-го числа выходит список первой 10-ки. Ну там-то хоть Тарантино отметится?:)

Как по мне, вот так навскидку, Коэновский O'Brother Where Art Thou, Амели, Wind That Shakes the Barley Кена Лоуча, Завтрак на Плутоне, Тарантиновский Убить Билла, Долгая Помолвка, Mulholland Drive Дейвида Линча, Гуд Бай Ленин, Love, Actually, Pieces of April, Бегство Цыплят (Chicken Run) незаслуженно забыли. Насчет 500 (Days of Summer) не решил, мне кажется, что да, но я его слишком недавно смотрел - х3 что я скажут лет через 5.

С Российским кино отдельная история. Лично мне очень понравились Стиляги, Кукушка, Свои, 9-я Рота, Коктебель, Путешествие с Домашними Животными, амбивалентен по поводу Все Умрут, а Я Останусь.

Update: Add Ratatouille and Bright Young Things.
saul_paradise: (Default)
После моей некоторой внутренней борьбы по поводу e-readers, новый вариант Сони вроде как выходит победителем. Но $399 это они конечно загнули.
saul_paradise: (Default)
Выдержка из некролога New York Times по поводу смерти Вячеслава Тихонова (по материалам AP): "In the 1973 television series "17 Moments of Spring," he portrayed a historical Soviet spy who teamed with a United States operative to thwart Nazi negotiation attempts."

У автора некролога очевидно какая-то своя копия "17 мгновений." В той, которую помню я, единственными американцами были Аллен Даллас и его помощники, и они-то как раз и пытались договориться с генералом СС Вольфом о сепаратном мире.

P.S. Насчет historical Soviet spy они тоже загнули. Штирлиц, AFAIR, был собирательным образом. Но по сравнению с остальным в этом предлождении, это мелочи. Это надо же так, одно предложение, и столько всего сразу:)
saul_paradise: (Default)
Из 3 интересовавших меня вчера отборочных матчей ЧМ-2010, сб. США победила Гондурас 3:2 в Гондурасе и завоевала одну из путевок в Южную Африку. Для них это 6-й подряд чемпионат мира начиная 90-го (в 94-м они прошли автоматически, как хозяева турнира), после 40-него перерыва. Гондурас - команда в этом отборочном турнире интересная. Несколько их игроков стартового состава играют в Европе (Суазо в Интере, Паласиос в Тотенхеме, Де Леон в Турине, Костли в каком-том странном клубе в Польше). Все это более именитые клубы, чем те, в которых играют в Европе игроки сб. США. Так что американцы молодцы, рад за них.

Украина удивила, сумев выиграть у англичан, которые впрочем играли в меньшинстве. Ну англичанам играть было не за что, тем более, что победа Украины фактически обеспечила украинцам выход в стыкове за счет хорватов (на которых у англичан зуб с прошлого отборочного чемпионата Европы). Я не думаю, что англичане специально подставились -- идеа fair play на национальном уровне у них сильна. Да и во втором тайме они были близки к тому, что бы, как минимум, сравнять счет. С другой стороны, никакого стимула костьми ложиться на поле у них не было. Реванш, как написали сегодня в одном из российских футбольных блогов -- это холодное блюдо:)

Россия огорчила, особенно в первом тайме. Немцы их довольно грамотно прессинговали в середине поля, не давая играть Аршавину (единственный российский игрок на поле, который выглядел на мировом уровне), и свой шанс не упустили. Во втором игра пошла, но завершение моментов было ужасным - и Быстров и Кержаков могли как минимум, сравнять счет. Адлер (вратарь немцев) конечно поймал кураж, но все равно 1 гол должны были как-то затолкать. Организации у немцев можно поучится и России и Америке и Украине --оставшись в меньшинстве на 70-й минуте, немцы заиграли лучше, и даже грамотно лезли вперед. А Россия рано скисла, и начала клянчить пенальти у арбитра. Одно мог дать, но не очевидно.

Надеюсь, что Россия и Украина друг на друга в стыковых не попадут, и что и те и другие пройдут.
saul_paradise: (Default)
Вчера посмотрели на Mill Valley Film Festival 2 документалки -- одну бодрую короткометражку о газете, выпукаемой в тюрьме Сан Квентин (Inside Story), а другую занудную, об организации детей, родители которых исчезли во время Argentnian "dirty wars" в конце 70-х (тема интересная, а вот сделано некудышне).

А сегодня NY Times пишет о выходе в следующем мае фильма Drying for Freedom - a Britsh documentary "about the clothesline debate in the U.S.. На это я сейчас готов билеты купить:)
saul_paradise: (Default)
Прочитал в Нью Йоркере статью о фавеллах в Рио Де Жанейро -- десятки трупов в день, полный контроль наркодилеров на фавеллами, полиция и группы самообороны, которыe по жестокости бандитам не уступают. Первая реакция -- а как они собственно собираются проводить чемпионат и игры? Понятное дело, что во всех городах есть хреновые районы. Но, например, в наших плохих районах преступники территорию не контролируют, и полицию с нее не гоняют. Если принимать статью за чистую монету, то все печально.

С другой стороны, возможно журналист слегка сгустил краски. Русскоязычные тур-группы из Штатов в Рио ездят (моя мама одну такую группу пару лет назад в Рио возила) -- все было в порядке. То есть, туристы / Олимпиада и фавеллы -- это две отдельных друг от друга мира. Кроме того, это будет отличный повод для Рио очистить фавеллы, а для какого-нибудь восторженного режиссера -- снять сентиментальный фильм, о том, как глобализация ведет к разрушению традиционного образа жизни, итд. Какой-нибуд Slumdog Millionaire-2:)

Кстати, есть ли речь идет о Рио и кино, то мне Город Бога понравился куда меньше, чем 12 Подвигов. Возможно потому, что 12 Подвигов -- это фильм об обычной жизни в Рио.
saul_paradise: (Default)
Последние несколько дней знакомлюсь с новыми (для себя) образцами творчества Парфенова. Книга Намедни оказалась интереснее, чем я ожидал. Я думал, что формат программы работает только для телевидения. Но в книге вполне достаточно дополнительного материала и фотографий, что бы листать ее с удовольствием. К сожалению, первый том до нас пока не доехал.

Кроме того, на youtube выложена его же серия Российская Империя. Пока смотрю серию о Петре Первом -- на мой непревзыскательный вкус очень интересно.

Profile

saul_paradise: (Default)
saul_paradise

July 2012

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
222324 25262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 02:05 am
Powered by Dreamwidth Studios